您所在的位置: 正文
第九届全国德艺双馨电视艺术工作者表彰大会在海宁举行
2015年10月19日 09:18:07

10月17日上午,由中国电视艺术家协会主办的第九届全国德艺双馨电视艺术工作者表彰大会在海宁举行。中国文联党组成员、副主席、书记处书记夏潮出席大会并讲话,中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇,中国电视艺术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长张显,省委宣传部副部长唐中祥等出席大会。中国电视艺术家协会副主席、国家新闻出版广电总局电视剧管理司司长李京盛主持大会。嘉兴市委副书记、市长林健东出席大会并致辞。

据了解,为表彰优秀电视艺术工作者,发展和繁荣我国电视艺术事业,从1998年起,中国电视艺术家协会开始举办两年一届的全国百佳电视艺术工作者推选活动。2005年,该活动更名为全国德艺双馨电视艺术工作者推选活动。从2007年起,活动连续7届在嘉兴举办。今年2月,第九届全国德艺双馨电视艺术工作者评选表彰工作正式启动。经过严格审核和媒体公示,本次大会授予王屹等45人“全国德艺双馨电视艺术工作者”荣誉称号,并进行了隆重表彰。

林健东代表市委、市政府向出席活动的各级领导和嘉宾表示热烈的欢迎,向获奖的优秀电视工作者表示衷心的祝贺。他说,嘉兴是一座历史悠久、文人辈出、民风淳朴的历史古城,嘉兴是马家浜文化的发祥地,是中国共产党的诞生地,是全国统筹城乡发展的先行地。

林健东强调,嘉兴影视产业发展源远流长,近年来,嘉兴大力实施文化兴市战略,加快推进文化产业发展,目前,文化产业已成为全市百亿产业之一,特别是以影视文化为代表的文化产业取得了重要进展。

会上,受表彰的德艺双馨电视工作者代表、中央电视台着名主持人李修平宣读了德艺双馨倡议书。倡议书号召全国电视艺术工作者自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量;努力坚持以人民为中心的创作导向,始终与人民同忧患共欢乐、同呼吸共命运;积极开拓电视艺术创作新天地,努力创作有筋骨、有道德、有温度的优秀作品;切实履行神圣职责,矢志追求崇德尚艺、德艺双馨的崇高精神。

夏潮在讲话中充分肯定了全国广大电视艺术工作者做出的新成绩,勉励他们百尺竿头,更进一步。他强调,广大电视艺术工作者要始终坚持社会主义先进文化前进方向,始终坚持以人民为中心的创作导向,始终坚持把创作作为中心任务,始终坚持文艺创作的根本途径,始终坚持高尚的职业操守,要以受表彰同志为榜样,把“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观作为行为准则和人生理想,努力争做德艺双馨的电视艺术工作者。


来源:嘉兴日报 2015年10月18日 第01版:要闻    作者:记者 戴纯青 摄影记者 田建明 袁培德 朱骏    编辑:黄小小