您所在的位置: 正文
桐乡市石门镇开展 “文化送福,千家万户”送福进万家活动
嘉兴文艺网     2019年01月31日 09:43:55

“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”贴福字、年画、春联是中国人过年的一种标志,寄托了人们辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望。1月26日-29日,为迎接2019己亥新年,桐乡市文化馆、石门镇文体站、石门镇文联在陆家庄村联合开展“文化送福,千家万户”主题的送福进万家活动。

活动期间,工作人员为村民送上年画、春联、福字和灯笼,每一个领取到的村民脸上都洋溢着喜气和幸福,纷纷表达着快乐和祝福。“大吉大利”、“金猪送宝”、“吉祥如意万事兴”等一幅幅喜庆的年画春联包含着对村民的新春祝福,也表达新一年的生活越来越美好,让年的味道更浓了。

“文化送福,千家万户”送福进万家活动,为村民送上了新春的美好祝福,增加了传统年味,让村民感受到深厚的中华传统文化和新春佳节的喜庆祥和氛围,把福送到家,过一个文化年!


 


来源:桐乡市文联    作者:桐乡市石门镇文联    编辑:嘉兴文艺网