您所在的位置: 正文
《桐乡诗词丛书》、《江南女子》新书发布赠书活动举行
嘉兴文艺网     2019年03月29日 09:11:08

3月27日,春光明媚,樱花盛开。桐乡市诗词楹联学会顾问张金荣、秘书长方亦盛、副秘书长姚建生、朱耀忠等一行5人,兴致勃勃地赴上海市闵行区参加上海交大二附中第二十届读书节暨《桐乡诗词丛书》、《江南女子》新书发布赠书活动。会上,四位桐乡籍诗人亲笔签名向参加读书节学生赠送《梦白诗词集》、《心言诗词集》、《沙鸥诗词集》和《村夫诗词集》等四卷个人专集。王娟娥女士代表桐乡市女作协向校方赠送了《江南女子》新书。

通过”悦读经典,点燃智慧”读书交流与桐乡市作家、诗人近距离接触和共同探讨,大大地激发了交大二附中学生学习、创作和传承传统诗词的浓厚兴趣;进一步增强了学生个人创作的自信,激励和引导了学生们课余文学的写作。本次活动由上海市糖糖实业有限公司总经理、桐乡市诗词楹联学会顾问王娟娥女士牵线搭桥,组织精心,气氛良好,有声有色,简洁高效;得到了该校领导和师生们的热烈欢迎和参与。上海市闵行区江川街道妇联主任吴洪英女士到会并亲自上台朗诵诗歌致贺。本次签名赠书活动也是桐乡市诗词楹联学会首次走出桐乡、融入名校、面向全国,弘扬传统文化交流的一个重大举措,此举也获得了社会各界的广泛赞誉和好评。


 


来源:桐乡市文联    作者:桐乡市诗词楹联学会 方亦盛    编辑:嘉兴文艺网